Cecil Speaks


"..................."

читать дальше

Найт Вейл

Объявление

АДМИНИСТРАЦИЯ
x x x Гостевая и F.A.Q.
•M.Weber • ... •M.Crossman
АКТИВИСТЫ
x x x

НОВОСТИ
В ИГРЕ: 2024 год.
Найт Вейл – маленький городок в пустыне на юго-западе США со всеми вытекающими из этого последствиями.
x x x
Добро пожаловать на ролевую игру "Найт Вейл", созданную по мотивам одноименного подкаста. Абсурд, мистика, сюрреализм, крипота, Гейман, Кинг и фансервис. В парке для выгула собак нельзя гулять с собаками и вообще нельзя гулять, и загадочные огни мерцают в небе, пока все делают вид, что спят.
БАННЕРЫ

Политический детектив Городские легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Найт Вейл » Библиотека » Сверхспособности


Сверхспособности

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Примечание:
• Персонаж может обладать только одной способностью. Занятые способности отмечены цветом.
• В случае если ни один из предложенных нами вариантов не пришелся вам по душе, и вы намерены приписать своему персонажу способность, которой нет в нижеописанном списке, предварительно не забудьте посоветоваться с администрацией.
• Чтобы не плодить супергероев и борцов за справедливость, у некоторых сверхспособностей имеются "ловушки", с которыми Вы и ознакомитесь в нижеприведенном списке.

Список может дополняться или видоизменяться, обо всех изменениях игроки будут оповещены.

0

2

А

Абсолютная память - способность усваивать и запоминать любые объемы информации, любого вида: графическую, текстовую, звуковую и т.д.
• мозг устроен так, что он способен запоминать и сохранять любую информацию, без возможности стереть ее из памяти. Если не уметь правильно контролировать способность, то вполне возможно сойти с ума от переизбытка знаний.
• работоспособность мозга притупляет алкоголь

Адаптивная память мышц - возможность воспроизвести любое действие, увиденное ранее.
• обладатель данной способности такое дублированное воспроизведение не контролирует. Оно происходит совершенно спонтанно, без вмешательства сознания, будто бы тело живет своей собственной жизнью.

Атмокинез - управление погодой, то есть всеми возможными атмосферными явлениями, включая изменение влажности и температуры.
• дар полностью зависящий от эмоций обладателя, слишком истощает.
• если вы не хотите создать вокруг себя ураган Катрина, старайтесь оставаться спокойными.

Альтер эго - раздвоение личности; борьба между двумя половинами, своего рода это доктор Джекилл и мистер Хайд. Отрицательное "я" в сознании - сгусток всех негативных эмоций, воспоминаний и желаний обладателя. 
• обычно одна половина не помнит, что делает другая. На начальном этапе злой двойник почти не проявляется. Обладатель может разговаривать со своим вторым я. На более продвинутом этапе второе я начинает свою собственную деятельность: скрытые желания, выражение злости и гнева и так далее, создавая своему обладателю кучу проблем.
• чтобы проконтролировать себя, можно использовать такие блага цивилизации, как видеокамера, замкнутое пространство, помощь друга.

Астральная проекция - копия тела человека представленная видимой и осязаемой субстанцией. Астральный двойник полностью копирует внешность своего владельца. В обычном состоянии астральный двойник составляет единое целое с физическим телом. Их рассоединение происходит вследствие сильного специфичного изменения состояния биоэнергетики организма благодаря сознательным усилиям или из-за каких-либо экстремальных жизненных обстоятельств.
• при использовании способности сознание человека переносится в нематериального двойника, что делает настоящее тело крайне уязвимым.
• радиус создания астральной проекции ограничен, но при активных тренировках его возможно расширить.

Аэрокинез - контроль над воздушными потоками.
• у человека, обладающего данной способностью развивается жестко выраженная боязнь замкнутых пространств.
• от чувства тревоги помогают открытые окна и двери.

Б

Бесстрашие - способность, лишающая своего обладателя любых страхов.
способность дарует невиданную храбрость, граничащую с безрассудством, потому как страхи не только удерживают нас от совершения героических подвигов, но и являются причиной отсутствия чувства самосохранения; можно сказать, что обладатель способности совершенно не чувствует предела своих человеческих возможностей и зачастую находится под угрозой смерти;
• обладатель способности приобретает совершенно несгибаемую силу воли, что дает иммунитет от какого-либо ментального воздействия.

Бионика - создание поля, которое временно выводит из строя все электрические приборы в радиусе двухсот метров. Возможность придавать неживому телу свойства живого организма, симуляция.
• обладатель способности может испытывать дискомфорт от влияния на него статического электричества. Наэлектризованный человек бьется током и может выдать себя волосами, которые под воздействием трения торчат в разные стороны. При сильной концентрации возможно возникновение электрических ожогов.
• обладателю способности, во время её применения, стоит избегать воды для предотвращения возможности "короткого замыкания", которое может вызвать обморок или даже кому.[/small]

В

Вдохновение - способность положительно влиять на мысли, желания и поступки других людей, пробуждая в них "светлое".

Видение в темноте - обладание отличной способностью видеть в темноте.
• Дневной свет может, наоборот, навредить зрению - используйте солнечные очки.

Выключение разума - блокирует высшие функции человеческого мозга, что снижает уровень интеллекта жертвы до уровня животного.
• обладатель этой способности может применить ее и на себе, чтобы скрыть какую-нибудь информацию на определенное время. Когда поставленное время истекает, разум вновь "включается".

Г

Гидрокинез - псионический контроль над водой в твердом, жидком и газообразном состоянии.
• управляется гидрокинез исключительно силой мысли и требует приличной концентрации.

0

3

З

Заимствование - временный перенос своего сознания в чужой разум, например, в сознание какого-либо животного или человека. Возможность видеть, слышать и ощущать мысли того в чьём разуме находишься. 
• во время "сеанса" человек впадает в состояние летаргического сна, поэтому есть риск очнуться в морге. Максимальное время заимствования до того, как обладатель способности не сможет вернуться в своё тело - 3 часа.
• побочные действия - некоторое время после применения способности, человек может сохранять повадки и желания того, к кому он "подключался"

И

Иллюзии – создание видимых, но не осязаемые иллюзий любых одушевленных и неодушевленных предметов, своего рода голограмм, не способных причинить физического вреда, но часто действующих как психологическая атака.
• человек полностью контролирует созданные им иллюзии, которые появляются и исчезают по его желанию.

К

Кинетика - способность преобразовывать заложенную в любом предмете потенциальную энергию в кинетическую, в результате чего этот предмет обретает способность взрываться.
• на начальном этапе способность неконтролируема, и предметы заряжаются без причины, нагреваясь, и взрываясь в худшем случае прямо в руке обладателя; требует большой затраты сил, обладатель часто испытывает потребность во сне.
• со временем, можно научиться заряжать предмет энергией в необходимом ему количестве, может "разрядить" уже заряженное, а также зарядить часть предмета.

Криокинез - способность управлять температурой воздуха (понижать), замораживать вещества.
• температура тела человека, владеющего данной способностью, перманентно на несколько градусов ниже, чем у обычного человека, отчего он постоянно мерзнет.
• повысить температуру можно с помощью физических упражнений и напитков.

Л

Левитация - способность человека преодолевать гравитацию.
• земная гравитация действует на людей с данной способностью немного иначе, так что советуем вам сильно не подпрыгивать, если не хотите привлечь лишнее внимание внезапным полетом на крышу близстоящего дома.
• гравитация ослаблена только по отношению к телу человека. Все посторонние предметы в руках или на теле человека подвержены обычной степени гравитации.

М

Магнетизм – способность создавать магнитные поля любой формы и управлять ими лишь при небольшой степени концентрации. Эта способность позволяет притягивать к себе или отталкивать все металлические материалы поддающиеся магнитному воздействию.
• человек с такой способностью плохо взаимодействует с любыми магнитами и другими обладателями аналогичной способности. Одинаковые полюса отталкиваются - обладателя способности может отбросить силовой волной; противоположные притягиваются – можно буквально "приклеиться" к магниту или другому человеку.
• потребуется много усилий и практики для того, чтобы освоить это умение в полной мере.

Медиум - способность общаться с сознанием умерших людей или людей, находящихся в коме или в глубоком сне. Также люди с данной способностью видят так называемые фантомы, то есть, остаточные воспоминания других существ и предметов. К примеру, медиум может увидеть на месте разрушенного здания его прежний облик.
• способность эта сопровождается вхождением в так называемый транс, и особенность ее заключается в том, что при выходе из транса человек помнит информацию, полученную во время сеанса лишь частично.

Ментальный блок - блок от чтения мыслей и влияния на сознание.

Н

Невидимость - способность становиться невидимым.
• но только при дневном свете. В темноте очертания невидимого человека слегка мерцают, и кажется, будто по комнате ходит неоновый человечек. Этими действиями можно легко довести кого-нибудь до сердечного приступа.
• невидимость также не распространяется на одежду и любые аксессуары – серьги, накладные волосы, кольца.

О

Оживление мертвых - способность переноса заимствованной ранее энергии в мертвое тело, с восстановлением всех жизненных процессов организма.
• этот дар как дарит, так и забирает жизни. Если в течение минуты обладатель способности снова не прикоснётся к ожившему, то погибает кто-то другой. Если же прикоснуться ещё раз, этот живой вновь возвращается в мир мёртвых, на этот раз безвозвратно.

0

4

П

Пирокинез - способность вызывать огонь или значительное повышение температуры на расстоянии силой мысли, изменять силу огня, его направление, а также придавать пламени любую форму. Возможна генерация огня из собственного тела.
• способность действует, если рядом есть открытый источник огня и сильно зависит от эмоционального состояния обладателя
• "иммунитета" от созданного огня у обладателя способности нет, то есть пафосного прохождения сквозь огонь без последствий не получится.

Плентокинез - возможность контролировать рост растений.
будьте осторожны – при контроле роста происходит генная модификация растений и вместо обычного помидора у вас может получиться помидор-кошкоед или помидор-людоед
• чем меньше воздействие способности, тем "здоровее" получается растение.

Псионика страха - внушение жертве мыслей, пробуждающих в ней страх. Вызывание у живого существа неконтролируемого приступа внешне беспричинного ужаса, отчего существо перестает адекватно реагировать на происходящее.
• чем сильнее морально жертва, тем больше сил тратится на псионическое воздействие.
• легче всего "напугать" тех, кто эмоционально нестабилен по своей природе. На животных псионика не распространяется.

Псионический взрыв - способность перегрузить чье-либо сознание, причинить человеку головную боль, вызвать потерю памяти, ухудшить общее состояние вплоть до предсмертного.
• схожа по своим свойствам с Псионикой страха. Чтобы управлять ею, нужно часто тренироваться и развивать ее – чем сильнее морально жертва, тем больше сил тратится на псионическое воздействие.

Р

Регенерация - способность со временем восстанавливать поврежденные ткани, а иногда и целые потерянные органы.
• возможно, если не поврежден мозг

Рентгеновский взгляд – способность видеть сквозь непрозрачные среды.
• по особенностям схожа со способностью видеть в темноте

С

Сверхчеловеческая сила - обладание силой в несколько раз превышающей силу обычного человека. Дает возможность поднимать, перемещать большие массы.
• ослабляет вестибулярный аппарат, что может вызвать потерю ориентации в пространстве, "морскую болезнь" и субъективное ощущение колебания рассматриваемых предметов.

Сирена - способность создания голосовых волн особой частоты, действующих на собеседника подобно зачарованному внушению. Окружающие воспринимают голос "сирены", как удивительную симфонию звуков; правдивость речи "сирены" практически невозможно подвергнуть сомнению.
• на женщин эта способность действует не так сильно и чаще всего "жертва" будет чувствовать подвох. При усиленном "давлении" и вовсе создастся обратный эффект.
• необходимо очень бережно относиться к собственным голосовым связкам, которые при такой способности подвергаются дополнительной нагрузке и становятся крайне уязвимы. Переохлаждение, неудачно съеденный чили-перец или мороженое, ставят под удар и саму способность и здоровье ее обладателя.

Создание двойников - способность создания неограниченного количество собственных двойников.
• созданные двойники имеют свой "срок годности" - не более суток, после чего они исчезают

Сливание с поверхностью – эффект "хамелеона".
• есть риск застрять в той или иной "цветовой" гамме, если злоупотреблять способностью.
• как и у хамелеонов, изменения окраски тела происходят под действием как внешних раздражителей - температуры, света и влажности, так и в результате проявления сильных эмоций

0

5

Т

Тактильный гипноз -  способность к гипнозу через прикосновение.
• действует только при прикосновении к (обнаженной) коже человека

Телекинез - аномальная способность человека оказывать влияние на предметы без физического на них воздействия.
• данная способность требует большой концентрации от своего обладателя. На начальной стадии освоения способности человек может испытывать частые головные боли, сильную тошноту. Сила влияния на предмет будет зависеть от силы концентрации, а в людных или шумных местах концентрацию сохранять очень тяжело.
• способность воздействует только на неодушевленные предметы.
• если обладатель способности видит тот или иной предмет впервые, сначала ему необходимо к нему привыкнуть, чтобы на него воздействовать.

Телепатия - чтение мыслей других людей на расстоянии или при прикосновении.
• способность трудно контролируема.
• побочные эффекты могут проявляться по-разному: головные боли, приступы паники, гнева, раздражительность; если долгое время не контролировать способность, возможно развитие психических расстройств разной степени, от шизофрении до кататонии.

Телепортация - способность мгновенно перемещаться в пространстве в любое известное обладателю способности место.
• каждое перемещение сильно влияет на вестибулярный аппарат и сосуды. Могут наблюдаться приступы тошноты, головокружение, повышенное давление.
• перемещение занимает не более доли секунды, но является очень неточным – погрешность до двух метров в любой проекции в зависимости от расстояния. Максимальная длина перемещения – до двух километров, с поправкой на самочувствие и переносимый груз.

Ф

Фазирование - способность проходить через любую поверхность, независимо от толщины, строения и химического состава.
• при начальной стадии получения способности велика вероятность бесконтрольного ее проявления. Будьте осторожны, иначе садясь на стул, вы можете нечаянно оказаться на полу.
• со временем можно проносить с собой через поверхности небольшие предметы.

Фаунотелепатия она же Бестиария - иными словами, стоит обладателю способности пожелать, так перед ним и конь встанет, как лист, и мокрицы разбегутся, и пичуги напоют Марсельезу. Синдром Прекрасной Принцессы, иными словами.
• пагубная деталь заключается в том, что порой на обладателя способности накатывают волны "отдачи", когда в голове разом звучат визги и писклявые голоса всех тварей земных.
• на людей способность не действует.

Э

Эмпатия - не слишком приятная способность чувствовать чужие эмоции, чувства, страхи. Однако, существует возможность влиять на них, изменяя собственное настроение.
• не исключена возможность передачи настроения, страхов и каких-то определенных чувств от "потерпевшего" к обладателю способности. С приобретенными чувствами человеку придется справляться самостоятельно, так как своя способность на него не действует.
• обладатель способности с легкостью преодолеет приобретенные эмоции и страхи, если является сильной личностью, в противном случае, ему грозят нервные срывы и беспричинные приступы паники.

0


Вы здесь » Найт Вейл » Библиотека » Сверхспособности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC