Найт Вейл

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Найт Вейл » Прошедшее » Вы любите детей Как вам сказать... безумно (07.06.2015)


Вы любите детей Как вам сказать... безумно (07.06.2015)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Время действия: 07.06.2015. (воскресенье)
2. Погодные условия:
3. Место действия: Найт Вейл, отправная точка - дом Вальмондов, дальше как повезет.
4. Участники: Amelia Valmond, Moira Weber
5. Сюжет:
Кто еще так хорошо будет смотреться в кружевном передничке домомучительницы или с зонтиком Мэри Поппинс, как не тот, на чьей репутации лишь одно пятно и то, замешанное на обязательствах и "безукоризненном" выполнении просьб? Родители 10-летней Амелии Вальмонд не решаются оставлять свой дом наедине с дочуркой, Амелия мечтает добраться до ножей, а Мойре нужна работа. Все складывается, не так ли?


Очередность:
Amelia Valmond
Moira Weber

Отредактировано Moira Weber (25.01.2015 23:03)

0

2

Amelia Valmond пишет:

Дом редко оставался пустым, даже если этого очень хотелось. Ну разве не предел мечтания - в свои 10 лет остаться полновластной хозяйкой огромного дома? Это же идеально! Можно смотреть телевизор, слушать музыку на всю громкость, есть мороженное ложкой прямо из ведерка лежа в огромной кровати родителей, да даже прыгать на этой самой кровати. Не говоря уж о том, что можно не тратить несколько часов на подготовку домашних заданий к школе. Да это просто мечта! Впрочем, взрослым этого не понять. Кажется, они никогда не были детьми, или это просто было настолько давно, что они забыли об этом. Радость от новости, что родители не вернуться с деловой встречи раньше полуночи была сразу же омрачена фактом наличия няньки, которую кто-то там порекомендовал родителям, как очень серьезную и воспитанную девочку. А счастье было так возможно.
- Ну мам, я и сама уже взрослая. Могу и сама посидеть дома одна. - Негодовала юная Вальмонд, пытаясь удержать родителей от такого ненужного ей звонка. Но родители знали свою дочь слишком хорошо. - А вдруг она псих-маньяк? Или безумная тусовщица, контора устроит в нашем доме вечеринку, а потом все на меня свалит! - Не унималась девчонка.
- Успокойся Миа. Мы будем звонить каждый час. Никто тебя не съест и не украдет. - Проговорила мама, поправив непослушные рыжие локоны дочери. - Может еще она тебе понравится и вы подружитесь. - Улыбнулась мать, выходя из комнаты дочери, что бы открыть входную дверь.
На самом деле родители больше переживали за приглашенную девочку, прекрасно понимая, то их чадо далеко не ангел. В доказательство этого в дверь комнаты вокалистки влетела увесистая подушка.
- Ну мы еще посмотрим... - Вынесла вердикт ангелочек. Хитрый взгляд не предвещал ничего хорошего.


Moira Weber пишет:

Всё началось с абрикосового пунша и, считавшегося давно утерянным, рецепта венгерских булочек. Хотя нет, началось всё с того, что Вебер променяла воскресную развлекательную программу на седьмой рабочий день.
Мойра уныло шаркала ногами, что сильно раздражало проходящих мимо бабушек. Вид у нее был недовольный или даже задумчивый. Это и понятно, если учесть то, что она рассуждала о некоторых неприятностях, произошедших с ней за последнюю неделю.
"Любые деньги должны жить", так звучало одно из новых тайных правил Мойры. Еще в детстве, при первом просмотре мультсериала о богатой старой утке и ее внуках, ей сразу же не понравилась утка. Во первых утки не могут зарабатывать денег, разве что натурой, один единственный раз - отправившись на обеденный стол. Во вторых, деньги нельзя глупо хранить у себя дома, причем в одной валюте. Спионеренных экс-бойфрендом денег было жаль. И хотя горой, в которую можно нырять, тот конверт назвать было сложно, но на эти сбережения можно было уехать из города и обеспечить бабуле спокойную жизнь... Мысли о возвышенном сделали Вебер ручкой и улетели в дальние края - порывом ветра к лицу девушки прилетел какой-то лист бумаги. "Станьте пионерами нового мира" - было написано в рекламной брошюре, издевательски пестрящей яркими буквами. "Бесславно погибли, позорно отравившись углекислым газом" - пронесся в мыслях вероятный текст некролога.
На повестке дня стояла работа. Из телефонного разговора с бабулей, девушка поняла лишь то, что ей нужно посидеть с лабрадором - в последнее время старушка все больше витала в своем определенно волшебном мире, но адрес запомнила.
В итоге девушка позвонила в дверь Вальмондов. В ожидании, Мойра постаралась изобразить на физиономии как можно более приветливое выражение лица, чтобы ее ненароком не спустили с лестницы.


Amelia Valmond пишет:

Звонок в дверь заставил девчушку напрячься. Надзиратель прибыл. Нет в этом ничего интересного и необходимого в том, чтобы за юной Вальмонд следили в отсутствие родителей. Ну во всяком случае по мнению самой Амелии ей нянька точно не требовались. За ней вообще не надо следить.
- Я сама взрослая. И могу о себе побеспокоиться сама. – Пробубнила Миа, выбираясь из комнаты на звук голосов родителей и еще один незнакомый голос. Голос девушки.- Как заниматься или учиться – так делай все как взрослая, а как дома оставаться – так ребенок. Вот за что такая несправедливость.
Пока родители улаживали какие то детали с приглашенной надзирательницей, Миа сидела на лестнице и наблюдала за импровизированным театром теней. Ну да, как же без этого… Сейчас ей дадут телефон ресторана, где будет проходить встреча. Это в довесок к номерам сотовых родителей.
- Ну давайте еще скажите ей в полицию звонить. – Фыркнула девчушка, когда родители уже собрались уходить.
Рыжеволосая бестия спустилась по лестницы, обнаруживая себя в холле. Лицо было все усыпано веснушками, в непослушные локоны были увязаны в хвостики и перевязаны цветными ленточками. Футболка расшитая бусинами переливалась в свете ламп. Красивые колготки и джинсовая юбочка. Сразу было заметно, что мама вкладывает в дочку много сил, да и времени. Что являлось правдой на все сто процентов. Даже на сто десять процентов. Мадам Вальмонд холила свою дочку и выращивала ее талант бережно, потакая едвали не во всем. Ну разве что ей не купили машину, и то по тому что до педалей девчушка не дотягивалась. А так в местной конюшне даже красовался конь, которого девочка получила на свое десятилетие. Велосипеды, куклы, одежда и косметика. Разве что щенка ей так и не разрешили завести. А ей так хотелось натаскать пса, чтобы он скушал всех вредных мальчишек в школе. Порой дети бывают весьма жестоки к тем, кто не похож на них, не говоря уж о том, что дети завистливы, а Амелия уж точно не отличается скромностью. И каждый раз, когда это было возможно, ее острый язычок вносил свою лепту в налаживание дружеских отношений в классе. И вроди бы и промолчать, но это так трудно, особенно когда свято веришь, что на голову выше только по тому, что твои родители не жалели денег для того, чтобы воспитать в дочери светскую особу. Вот только Миа переняла едва ли не все самое худшее, начиная с фальшивой улыбки приветствия.
- Добрый вечер мисс. Я надеюсь, что мы подружимся. – Девочка лучезарно улыбнулась жертве.


Moira Weber пишет:

Уже переступая порог дома, мисс Вебер заподозрила неладное: в двери отсутствовало традиционное отверстие для мелких собак, а если оглянуться - то и на лужайке не лежало никаких собачьих игрушек. Кроме того, даже таблички "осторожно, злая собака" не было! Ассоциативная дедукция была особенным изобретением Мойры. Но она не могла ею поделиться ни с кем из страждущих, хоть и была по природе человеком широченной, как улыбка, души. Никто не мог её постичь. Конечно, всегда оставался метод вдалбливания знаний, но стоящий впереди ребенок подтверждал, что это не самый удачный способ. Так. Стоп. Ребенок!? Первым делом Мойра рефлекторно отшатнулась. Путь к окну, служившему единственным выходом для спасения, был перекрыт большим дубовым столом.
- Да.. но.. что? - Капитулировавшая под грузом неутешительных фактов девушка взяла паузу, пытаясь понять, а в той ли реальности она проснулась сегодня утром. Однако Миссис Вальмонд истолковала подавленное молчание Вебер по-своему:
- Вот и славно! Вы обязательно понравитесь друг другу, девочки. Уверена, всё пройдёт как нельзя лучше. Амели, будь паинькой и слушайся мисс Вебер, - женщина ласково взъерошила голову ребенка, после чего с удивительным проворством выпорхнула из гостиной вслед за мужем, оставив "девочек" наслаждаться обществом друг друга. В полнейшей тишине и тяжеловесном молчании. Стремительность, с которой миссис Вальмонд миновала коридор и исчезла из поля зрения, убила в Мойре последнюю надежду предотвратить неизбежное.
"Радугааа, единорогиии, котята... Соберись, Мойра, это всего лишь девочка. Она не заставит тебя захватывать власть и принуждать к повиновению. А почему она так странно улыбается? Девочка, маленькая девочка. Ты ведь старше её, соберись! " - монолог отчаяния прервал детский голосок. Вебер встрепенулась, обреченно сняла куртку и повесила её на вешалку таким образом, чтобы при позорном бегстве её можно было снять одним движением руки.
- Мойра. Можешь называть меня Мойрой а не мисс, - ответила девочке Вебер. Главное не паниковать. Паника никогда не доводила до добра. - Ладно, что у нас тут по списку? - Девушка взглянула на листок, который ей вручила миссис Вальмонд, вспомнила себя десятилетней и вынесла вердикт: - Скукота, верно? Ну, чем тебя можно занять? Принимается все кроме дрожжей в унитазе - тебя оставят под домашним арестом, а меня без зарплаты. Так что нам просто выгодно сотрудничество!

0


Вы здесь » Найт Вейл » Прошедшее » Вы любите детей Как вам сказать... безумно (07.06.2015)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC