Cecil Speaks


"..................."

читать дальше

Найт Вейл

Объявление

АДМИНИСТРАЦИЯ
x x x Гостевая и F.A.Q.
•M.Weber • ... •M.Crossman
АКТИВИСТЫ
x x x

НОВОСТИ
В ИГРЕ: 2024 год.
Найт Вейл – маленький городок в пустыне на юго-западе США со всеми вытекающими из этого последствиями.
x x x
Добро пожаловать на ролевую игру "Найт Вейл", созданную по мотивам одноименного подкаста. Абсурд, мистика, сюрреализм, крипота, Гейман, Кинг и фансервис. В парке для выгула собак нельзя гулять с собаками и вообще нельзя гулять, и загадочные огни мерцают в небе, пока все делают вид, что спят.
БАННЕРЫ

Политический детектив Городские легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Найт Вейл » Архив раздела » И каждый понедельник я огурцом! (09.04.2018)


И каждый понедельник я огурцом! (09.04.2018)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Время действия: 9 апреля 2018 (понедельник), 9:30 утра
2. Погодные условия: Солнечные лучи, дразня, заглядывают в окна кабинета Главного Управителя этой мини-вселенной, заставляя того раз за разом повторять философские "зачем" и "почему".
3. Место действия: редакция газеты "Night Vale Daily"
4. Участники:Ned Collins, Connor Cobblepot
5. Сюжет:
Опытным путем установлено, что сигарета отнимает два часа жизни, бутылка водки - три, рабочий день - все восемь, рабочий день в компании Неда Коллинза - двенадцать часов драгоценного существования, а собеседование - сразу все восемнадцать часов на пару с психическим здоровьем и желанием жить вообще. Ведь что же может быть сложнее девяти этапов собеседования на должность редактора? Только десятый этап, проводимый мистером Коллинзом лично.


Очередность:
Ned Collins
Connor Cobblepot

0

2

С восьми утра Мистер Коллинз сидел в своем кабинете и неумолимо трезвел. Точнее, изучал бумаги возможных претендентов на роль редактора газеты. Собственно, давно было уже пора задуматься о помощ... редакторе, который бы дотягивался туда, куда Коллинз сам бы не дотянулся, брал то, что взять Нед не мог, думал о том, о чём Нед пока еще не задумывался. Вообще, помощ...редактор в любом хозяйстве пригодится. В списке мелькали самые разнообразные имена и, где-то половина из них, уже была пройдена. Кого там только не было! И приезжие, и городские, и вообще какие-то подозрительные личности с одной лишь фотографией в капюшоне! Сейчас должен был подойти Коннор Кобблпот. Нед заглянул в досье. И что же он там нашел? Уроженец родного Найт Вейла, университет и прочая сопутствующая важная информация. Также прилагалась небольшая фотокарточка. Скрепкой были прикреплены результаты предыдущих девяти этапов. И они впечатляли. Левая бровь Неда с легким удивлением изогнулась, демонстрируя искушенному наблюдателю, что владелец газеты озадачен.
Помаявшись и стерев пыль с ботинок, Нед решил украсить стену картинкой. Взявшись за молоток, он попытался вбить в стену гвоздь, но зашиб себе палец. Картинка, прежде казавшаяся выдержанной в строго империалистических тонах и призывавшая подчиненных к работе, больше таковой не казалась. "Повеситься, что ли?" - в припадке отчаяния подумал мужчина, испытующе глядя на вбитый гвоздь.
Суицидальные мысли были прерваны ударами подковы о гонг. Нед встрепенулся и направился к двери. Минут десять он разглядывал в зарешеченное смотровое окошко визитера: не потому, что не хотел открывать, а в попытке опознать лицо. Еще немного полюбовавшись на то как слаженно работает его небольшой коллектив, он взглянул на свои карманные часы с миниатюрной кукушкой – подарок часовых дел мастера из Цмуриха. Кукушка пребывала в зимней спячке с начала декабря по конец апреля, поэтому в зимний сезон  приходилось на часы посматривать. С мая по ноябрь он их просто слушал.
- Добро пожаловать, мистер Кобблпот, милости прошу! – стоило двери открыться, торжественно произнес Коллинз, сложив пальцы домиком и кивнул головой, указывая на удобный и современный трехногий табурет, а сам кое-как примостился в кресле-ампир начала 19 века. Жутко старое было это кресло, такое гостю предлагать неудобно.
- Ваша кандидатура была рассмотрена на собрании совета директоров и... вы готовы ответить на несколько вопросов?
Где-то под столом звякнуло что-то стеклянное, задетое носком ботинка.

0

3

Коннор, изможденный долгими собеседованиями, которые включали в себя небольшой, но крайне напряженный экскурс физической подготовки, совершенно непонятно зачем, оказался перед дверью его непосредственного начальства. Осторожно уложенные с утра волосы были слегка всклокочены, что придавало его и без того уставшему виду, еще большую подавленность. В какой-то миг, он уже был готов отказаться от мысли работать здесь, но упертый характер взял верх и он решил, что начатое необходимо закончить, даже если по итогам он решит отказаться от работы. До финала дойти он просто обязан.
Кивнув в ответный знак приветствия, Кобблпот опустился на предложенное ему место, чувствуя слабую ноющую боль во всем теле и особенно в голове.
- Здравствуйте, мистер Коллинз. Я польщен, что мою кандидатуру рассматривают на таком... уровне.
Он огляделся, оценивая кабинет, чтобы как-то связать обстановку с характером Неда. Для себя он отметил, что Нед Коллинз консерватор и трудоголик, с таким начальством уж точно не получится уйти с работы пораньше даже на 15 минут.
- Конечно, это не самое сложное, из того, что было. Что именно Вас интересует?
Коннор изучал лицо собеседника с большим интересом, чем следовало бы, вероятно, тому виной долгий период его отшельничества и категорического отказа от общения с кем бы то ни было. И вот теперь, жизнь вновь выбросила его в социум, с которым необходимо было взаимодействовать, а на данный момент, необходимо было еще и понравиться, чтобы получить это место.
Неосознанно он сложил руки на груди, не самый правильный жест, выражающий отгороженность от происходящего. Видимо, университетские часы психологии стерлись из памяти так не вовремя. Коннор не отводил взгляда от Неда, лихорадочно соображая и прикидывая, какой будет его следующий шаг. На примере прошлых этапов, он с уверенностью мог сказать только одно - может случиться все, что угодно.

0

4

- Хорошо, мистер Кобблпот, очень хорошо. Вы справились блестяще. Прошу подготовиться к последнему тесту. Предупреждаю, что он может оказаться для вас непосильным. Многие, дойдя до него, отказывались его проходить, мотивируя тем, что это бесчеловечно и негуманно. Некоторые впадали в истерику прямо у меня в кабинете, наивно полагая, что если они из него не выйдут, ничего и не случится. Совсем немногие драматично падали в обморок, будто я предлагал им выпить собственной крови из кубка в виде чьей-то головы, - будничным тоном сказал Нед, поправив свой галстук и медленно поднялся со своего кресла. Затем поправил скрепку на ветке замысловатого растения, стоявшего на подоконнике: денежное дерево, было особенной гордостью Коллинза. В особо невеселые и скучные моменты своей жизни, Нед прикреплял скрепками купюру к картонному стволу, тем самым себя несказанно радуя. И что, что деньги были настоящими? Нед богат, ему можно.
Услышав условный сигнал, мужчина, не теряя лица человека, одухотворённого созерцанием пустоты, достал из-за стола бутылку виски пыльного года и два фужера. Так же отстраненно открыв, разлив и закрыв бутылку, он даже не притронулся к своей порции. Коллинз молчаливо и без затей, а главное ненавязчиво, буравил лицо соискателя, выискивая стыдливые глаза. Или они были бесстыдными? Да какая разница, все равно нужно было эффектно смотреть в лицо и вызывать приступ неконтролируемой паники.
- Итак, мистер Кобблпот. В ящике стола с вашей стороны лежит ручка и лист бумаги с вопросами. Даю вам тридцать минут - постарайтесь уложиться в это время.

Вопросы

1. Незаметно склеенная посуда. 2. Сюрприз, известный заранее. 3. Человек, опоздавший на поезд или самолет. 4. Старое насекомое. 5. Минута, оставшаяся до встречи. 6. Квартира с большим количеством мебели. 7. Неуслышанный будильник. 8. Разросшаяся крапива. 9. Выросшие ноги. 10. Вовремя спрятанный предмет. 11. Незнакомое слово. 12. Стул, крутящийся только по часовой стрелке. 13. Двести грамм сыра. 14. Неприятная телепередача. 15. Мерный, повторяющийся звук. 16. Платье подруги. 17. Минимальный суверенитет. 18. Забытый в холодильнике продукт. 19. Любимая работа, выполняемая каждый день.

Да, это действительно было испытание. Самое коварное из всех, оно сочетало все комбинации предыдущих, но еще и требовало огромной, воистину колоссальной силы духа. Оно было последним. Его еще никто не прошел. Даже те, кто успешно доходил до него. Это были вопросы к кроссворду, который кто-то подсунул под дверь его особняка.
Коллинз приготовился. Что было самым замечательным в подобных случаях, так это то, что можно было со спокойной совестью вздремнуть до самого конца собеседования. Главное научиться не храпеть и спать с открытыми глазами. Не широко распахнутыми, а слегка приоткрытыми, чтобы сымитировать внимательность и поддержку. И не то чтобы совесть иногда мучала Неда, напротив, она всячески поддерживала его в любых начинаниях.

Отредактировано Ned Collins (20.02.2015 00:08)

0

5

Коннор последовал указаниям - неторопливо открыл ящик и достал оттуда перечисленные вещи. Первым делом он взглянул на список вопросов и тут же почувствовал, как его охватил приступ уныния и разочарования. Да, конечно, он родился здесь и рос, до какого-то определенного возраста, но большую часть сознательной жизни он провел в мире... более нормальном? Где в качестве собеседования задают обыкновенный перечень вопросов, которые неминуемо заставляют тебя нахваливать себя и возносить выбранную фирму к лику святых, уверяя работодателя, что ты именно тот, кто им нужен, а тут? "Мерный, повторяющийся звук."... монотонность, именно то самое состояние, в которое впал Коннор, после 5 минут гипнотизирования списка вопросов, словно очередная их перечитка помогла бы найти ответ.
Кобблпот ослабил галстук и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, недовольно постукивая карандашом по листу бумаги. На кой черт ему потребовалось столько лет тратить на университет, если от него сейчас ровным счетом никакого толка?
Коннор подпер рукой голову, понимая, что здесь либо все слишком очевидно, либо логика на уровне ее полнейшего отсутствия, он уже попрощался с мыслью о том, что блестяще справится с заданием и выводил карандашом слова лишь для того, чтобы лист не был пустым. Ведь это Найт Вейл, тут что угодно может случиться:
"1. посуда. 2. сюрприз. 3. человек. 4. насекомое. 5. минута. 6. квартира. 7. будильник. 8. крапива. 9. ноги. 10. предмет. 11. слово. 12. стул. 13. 200 грамм. 14. телепередача. 15. звук. 16. платье. 17. суверенитет. 18. продукт. 19. работа."
Он недовольно скривился, протягивая Неду листок бумаги, уже спустя 8 минут.
-Я смотрю, Вы ценитель хорошего алкоголя, у меня есть в коллекции пара неплохих экземпляров... мог бы посоветовать, если будет интересно.
Коннор сел обратно в ту же позу, в которой сидел до того, как в его руки попали эти замысловатые вопросы, в которых он не видел ни единого смысла. Сейчас он просто не сводил взгляда со своего работодателя, который отрешенно изучал его, не самые оригинальные, ответы. Может тут дело было в проявлении фантазии? Тогда он точно провалил этот этап, ибо от себя и своей фантазии он не привнес, ровным счетом, ничего.

0

6

"Кобблпот, какая все-таки говорящая фамилия!" - в который раз заметил про себя Коллинз, наблюдая за действиями молодого человека и отметил гармоничное сочетание белоснежной столешницы с его лицом. Когда же ленивая часовая стрелка возвестила о том, что прошло всего восемь минут, Кобблпот уже протягивал ему лист с ответами. Это было как минимум интересно и многообещающе. Никто еще не заходил так далеко. Нед был приятно удивлен. А узнав, что Коннор тоже питает интерес к дорогому алкоголю, Коллинз даже проникся к нему легкой симпатией. Ему нравилось, когда люди так трепетно относились к вещам.
Мужчина решил промолчать и замер, полностью углубившись в изучение начертанного на листке. В кабинете воцарилась идеальная тишина. Ответ предугадать было невозможно, так как мужчина практически целиком закрыл лицо бумагой. Наконец, пауза нарушилась многозначительным "Хмммммм!", после чего Нед одарил Кобблпота одним из тех взглядов, который в общей найтвейловской системе взглядов по шкале от приятного до ужасного стремился к ужасному и выражал крайнюю степень осуждения. По другим шкалам он мог быть расшифрованным как "ты что, не видишь, что утка сгорела?", "пациент давно умер, прекратите читать ему стихи", а также "в этом мире нет сэндвича вкуснее этого". Впрочем, суть теологических рассуждений сейчас не была так важна, поэтому взгляд можно было расценить как угодно, все равно вскоре он сменился на закатывание глаз.
- Как тяжко быть пушечным ядром в кармане стрелка, предпочитающего револьверы! - глубокомысленно вздохнул Коллинз. Он не упомянул, что пушечное ядро в кармане стрелка намекает сразу на несколько нюансов. Во-первых, на определённую креативность портного, который шьёт одежду с просто бездонными карманами. Во-вторых, на не такую уж мастерскую стрельбу из револьвера. В-третьих, на проблемы с мафией, а значит, и с холодной речной водой, что заполняет легкие стрелка, пока он, с пушечным ядром в огромном кармане, стремительно опускается ко дну.
Нед сложил листок пополам и улыбнулся, выбрав из своего богатого арсенала улыбку "я шучу, но к спине вы все равно присмотритесь, мало ли кто на ней что нарисовал".
- Ну хорошо, мистер Кобблпот. Вы почти справились со всеми испытаниями, которые у меня были. Остался лишь один вопрос, на который вы должны ответить. - Нед выдержал небольшую паузу, - В пустыне лежит мертвый мужчина. За плечами мешок, на поясе фляга с водой. На многие километры вокруг нет ни единой живой души. От чего умер человек и что в его мешке?

Отредактировано Ned Collins (21.02.2015 00:19)

0

7

Несколько секунд Коннор изучал блуждающее выражение лица своего нанимателя, палитра эмоция плавно и незаметно перетекала с легкой улыбки, в то ощущение, когда тебя готовы убить прямо здесь и сейчас. Кобблпот хотел было откинуться на спинку своего сидения, чтобы, чисто психологически, получить ощущение опоры и стабильности, но вовремя спохватился, вспомнив, что понятие "табурет" не имеет при себе такой роскоши, как спинка. Он слегка дернулся и завис с выпрямленной осанкой, словно собирался на кастинг в местный балет и был следующим на очередь. Хотя если признать, танцор из него никудышный, но вот «Шато Мутон Ротшильд» 1999 года, в больших количествах, могло бы с этим поспорить.
Услышав финальный вопрос, Коннор неосознанно закрыл ладонью лицо, желая, чтобы сейчас появился стакан апельсинового сока, после опустошения которого он бы попросту исчез из этого кабинет. Интересно, его все еще реально найти в этом городе?
-Я... полагаю... - Кобблпот говорил тихо и с расстановкой, обдумывая каждое слово и подавляя острое желание покинуть этот кабинет и перестать ютиться на крайне неудобном, хоть и красивом, сидении. - Возможно, его застрелили и припасы, которые были при нем, уже не играли роли. Банально было бы предположить, что он парашютист, в противном случае он бы разбился и это было бы очевидно - слишком заметно.
Коннор нервно поправил волосы, глядя Неду прямо в глаза, все еще пытаясь осознать смысл всех этих вопросов и как они помогут понять, хороший ли он работник.
- Жертвенность, в мешке ребенок, которого он хотел спасти, но спасти не смог даже себя. Деньги, которые он украл, после чего его пристрелили... Я не знаю, да и мне все равно.
Кобблпот вновь сложил руки на груди, выражая, уже осознанно, что он вполне готов встать и покинуть кабинет, даже без выяснения причин отказа. Для себя он выяснил сегодня только одно - привыкнуть к жизни в городе придется заново. Слишком нормальной была его жизнь в последние годы, за пределами этого скромного поселения. Тут надо знать все и не знать ничего, чтобы оставаться в иллюзии безопасности и сохранности. Коннор еще раз огляделся, ожидая решения и его озвучивания от Неда Коллинза. Не сказать, чтобы его сейчас это сильно волновало, мысленно он уже подыскивал другие вакансии. Кажется, в газете было еще пара интересных мест, и вроде, ему даже звонили из СтрексКорп с каким-то туманным предложением, не объяснив толком сути работы и оплачиваемости этого непонятного дела. Но за неимением другого выбора, всегда же можно согласиться.
Мысли остановились в статике, когда он вновь встретился взглядом с Недом, все, что сделал в этот момент Коннор - это вопросительно поднял бровь.

+1

8

О, наконец настал тот час, когда Коллинз впервые увидел в глазах своего интервьюируемого проблеск психоделической мысли и искру интереса к происходящему в кабинете! "Я даже отсюда ощущаю вращение колесиков в его мозгу!" Нед задумался о феномене инородных тел в головном мозге, которые бы помогали подчиненным мыслить шире. Он конечно особо и не настаивал на новых фокусах и вывертах фантазии, но даже ему хотелось видеть что-то экстраординарное. Выпрыгивание клоунов из рубашки или голуби, вылетающие из ушей. Впрочем, подошло бы и чистосердечное признание в деле о краже сладких рулетов. Непонятно только одно, как полицейская листовка добралась до кабинета Коллинза. Ну не в окно же залетела!
Кобблпот тем временем продолжал словоизлияния. И если бы Нед служил в тайной полиции, он бы давно уже взял на заметку этого подозрительного типа. Но выгодное предложение так и не поступало от отмалчивающихся спецслужб. Это значило лишь одно - сведения бесценны! 
- Любопытно. Очень любопытно. - пристально наблюдая за телодвижениями Коннора, отозвался Нед и ради своего удовольствия поскрипел креслом.
- Итак, мистер Кобблпот, уверен, что ваш талант к импровизации мог бы весьма пригодиться в вашей новой работе. - Нед поднялся со своего кресла и пошел в направлении выхода из кабинета.
- Испытательный срок начинается сегодня же. Статьи для редактирования вам передаст мой секретарь. - Коллинз, улыбаясь уж совсем нехорошо и недобро сверкая передними зубами, внезапно закрыл дверь. И неважно, что Нед был снаружи, а новоиспеченный редактор остался в помещении, которое оказалось закрытым, благодаря ловкости рук, пальцев и связке ключей.
- Вы тут посидите, подумайте, - вкрадчиво проговорил мужчина двери, а вернее тому, кто сейчас томился внутри. - А я вас завтра заберу. Чуть что, под выход можно обустроить окно. Но прежде, чем вы сделаете экстренный выход в оконный проем, я настоятельно рекомендую вспомнить о своих родственниках. Приятного дня.
Мужчина бережно похлопал по двери и булькая песенку про утят выдвинулся перекусить.

PS

Думаю это конец. Пока что. Если не хотите конца, я вас вызволю, героически разбивая стену хд Или можем продолжить уже в новом эпизоде.

Отредактировано Ned Collins (22.02.2015 02:15)

0

9

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Найт Вейл » Архив раздела » И каждый понедельник я огурцом! (09.04.2018)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC